Букет невесты. Разновидности и формы

каким может быть букет

Свадебный букет несомненно является неотъемлемым аксессуаром для каждой невесты и одним из основных элементов флористического оформления торжества. И очевидно, что каждая невеста уникальна! Также уникален и неповторим ее букет, так же как любой цветок, т.к. нет на свете абсолютно одинаковых цветков.

Поэтому задача флориста дополнить созданный образ невесты букетом, подходящим именно ей. При выборе букета главное помнить, что он должен сочетаться с общей стилистикой свадебного оформления, с платьем, с туфлями и с аксессуарами, но в тоже время оставаться акцентом образа невесты.

На сегодняшний день существует множество вариаций букетов, стандартных и нестандартных, цветочных и «не цветочных», короче говоря, на любой вкус. Например, самый простой букет невесты — букет, где используется только один вид цветов, например, только розы, и такой букет называется монобукет.

Но поскольку букетов существует великое множество, их можно классифицировать по форме: круглый, каскадный, вертикальный, каплевидный, структурный, бидермейер, форма-линейный, букет-«растрепыш», букет-шар. А дальше все зависит от ваших желаний и фантазии.

 

Нестандартный букет невестыБукет невесты в форме веераБукет невесты в форме шараВертикальный букет невестыСтруктурный букет невестыБукет невесты РастрепышКаплевидная форма букетаФорма букета БидермейерФорма-линейный букетКаскадный букетКруглая форма букетаМонобукет из пионов

 

 

Если вы хотите быть в тренде и относитесь к невесте-моднице, то свадебным трендом в букете невесты 2016 года являются:
— букеты-«растрепыши» или небрежные букеты;

rastrepish3-bn
— букетики маленького размера

malenkii-buketik5

— букеты в стиле «рустик».

rustik-buket

— необычное и очень оригинальное решение для букета под названием Гламелия.

glamelia

Вы можете также ознакомиться с информацией о том, как правильно подобрать букет невесты.


А теперь более подробно о формах свадебных букетов.

1. Круглый букет невесты   

Классический, самый распространенный выбор невест. Может быть только из одного вида цветов – монобукет или составным из различных видов цветов.

Основное здесь —  форма. Может быть выполнен из живых цветов или других материалов.

kruglii

2. Бидермейер    

Разновидность круглого букета.

Строгая постановка цветов концентрическими кругами или по спирали.

bidermeier2

3. Форма капли   

Очень точно организован. Такой букет создает эффект простоты. Считается сложным в исполнении из-за соединений множества деталей.

kaplya

4.  Рыхлая капля

Представляет из себя 4-12 ниспадающих пучков разной длины, собраных в букет, каждый из которых имеет много индивидуальных деталей – цветы  и декор.

richlaya-kaplya

5. Свадебный букет в американском стиле

Это компактный, точно организованный букет закрытой формы, которая создана из  одного вида лепестков, а именно гладиолусов  или лилий. Имеет овальную форму и центр, состоящий из бутонов. Напоминает гламелию.

american

6. Гламелия    

Может быть собран из одного вида лепестков или из листьев.

glameliya

7. Дуга или серповидный

Это широкий, притягивающий взгляд свадебный букет. Зачастую выполнен в элегантном дизайне в ярких цветах. Длинные лучи этого букета акцентируют внимание на асимметрии платья. Часто листья используются таким образом, чтобы подчеркнуть форму.

serp

8.  Водопад  

Богатый и текучий по характеру букет. Современный водопад имеет угол оси 45 градусов. Материал выбирается таким образом, чтобы создать нежную текучесть линий.

vodopad

9. Форма-линейный букет 

Производит эффект простоты. Имеет упрощенный эффект, часто не очень цветочный. Производится контраст цветочными формами. Здесь на первый план выходят линии и движение.

formalineinii

10. Вегетативный букет невесты  

Создает очень естественный, а иногда даже деревенский эффект. Мох, кора или другие материалы часто подчеркивают в этом букете природность. Цветы и отделка должны быть из той же сферы и использоваться очень естественным образом. Такие материалы, как ленты и искусственные аксессуары, здесь не применяются.

vegetativnii

11. Текстурный (структурный) свадебный букет         

Круглой формы, создается эффект площадей. Букет формируется из поверхностей и линий разного размера. Результатом этого является создание букета через контраст поверхностных структур и маленьких нюансов цвета, это придает букету свою особую привлекательность.

teksturnii

12. Декоративный асимметричный свадебный букет       

Отдельные цветочные районы ослабляют эффект. Срезанные по размеру цветы заранее подготовлены и собраны в букет.

decorativnii

13.  Скипетр 

Нахальный, экстравагантный и необычный. Наиболее предпочтителен при выборе «не белого» платья. Скипетр усугубляется круглой формой рукоятки и цветовым скоординированным сочетанием.

skipetr

14. Свадебный браслет 

Носится на руке или держится в ней, часто используется для церемонии в загсе. Очень хорошо смотрится с коротким платьем. Цветы размещены на браслете прибл. 3-4 см, гирлянды свисают вниз длинными линиями.

braslet

15. Букет невесты муфта или свадебный рулон  

Элегантный и шикарный. Для пышных свадебных платьев. Ширина зависит от размера платья.

rulon

16.  Каскад   

Классический вариант. Для невесты в пышном или узком, элегантном свадебном платье. Каскад может быть любой длинны. Необычайно смотрится с высокими невестами. Типичные цветы — розы, лилии. Букет должен быть прозрачным.

kaskad

17. Свадебный веер  

Увлекательный и неповторимый. Материал собирается в увлекательной игре цвета с выделенными зонами фокуса. Невесты носят веер с силуэтными платьями со шлейфом, также возможно с короткими платьями.

veer

18. Магическая чаша     

Сфера имеет около 10 см в диаметре, декорирована  тканью или  листьями. Дизайн имеет интересный эффект, если используются мягкие плавные линии, которые подчеркивают форму сферы.

chasha

19. Рожок любви     

Элегантный и шикарный букет невесты. Прозрачный, нежно текущий дизайн акцентирует внимание на форме рога изобилия. Подходит для пышного платья. Длина может изменяться в зависимости от роста невесты. Снизу рога изобилия имеется ручка для ношения для среднего и безымянного пальца.

rog

20. Розамелия

Разновидность Гламелии. Букет в виде большой розы, созданный из отдельных лепестков роз. Он может носиться со свадебным платьем или брючным костюмом. Имеет различные дизайнерские варианты.

rozamelia

21. Свадебный конус  

Экстравагантный и впечатляющий. Базовая форма конуса часто создана из декоративной проволоки. Строгие цвета делают букет экстравагантным. Высокие, стройные невесты носят букет с облегающим свадебным платьем. Часто данная форма является основой для создания букета невесты в виде зонта.

konus

22. Свадебный  букет в форме сердца 

Романтический и говорящий о любви. Форма создана из декоративной проволоки или ленты с проволокой.

IQomjKNVzBg

23. Кольцо для невесты       

Точно подобранные материалы создают форму кольца. Особое внимание уделяется распределению форме и цвета, как и их баланса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *